当前位置:首页>>新闻动态>>组织活动

我院“礼赞新时代,歌颂新中国”——不忘初心,牢记使命主题教育合唱比赛圆满落幕

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步激发中国传媒大学南广学院动画与数字艺术学院师生的爱国、爱党、爱团、爱校之情,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,并传承中国文化。我院特此开展“礼赞新时代,歌颂新中国”不忘初心,牢记使命主题教育合唱比赛。

(主持人 何鑫明 王子佩)

出席此次比赛的领导和嘉宾有:动画与数字艺术学院院长黄淼老师,动画与数字艺术学院副院长韩鹏老师,中国合唱协会会员、南京合唱协会常务理事、江苏省声乐学会理事、南京音乐家协会、舞蹈家协会会员徐绍勇老师,中国动画与数字艺术学院党总支副书记宋春泽老师,中国传媒大学南广学院教工党支部书记、动画与数字艺术学院副教授张晶晶老师,动画与数字艺术学院分团委书记朱滕飞老师,动画与数字艺术学院学生党支部书记王诗倩老师,动画与数字艺术学院2019级辅导员李玥老师,电竞学院分团委书记高俊雅老师,动画与数字艺术学院2019级各班班主任,各兄弟学院和校级组织的主席们。

为了提高本场比赛的专业性,我们诚挚邀请到徐绍勇老师、张晶晶老师、王诗倩老师、李玥老师、高俊雅老师担任本次合唱比赛的评委。

首先由张晶晶老师上台致辞,预祝本次活动顺利开展。之后由宋春泽老师上台致辞,宣布比赛正式开始。

比赛开始前,主持人向大家宣读本次合唱比赛的奖项、评分细则及注意事项。

比赛在游戏设计二班歌曲《我爱你,中国》中拉开帷幕,整个会场掌声如潮,欢呼不断。一曲曲激奋人心的经典红歌,一个个整齐的方队,红歌如海,掌声如潮,在现场掀起了一个又一个高潮。2019级14个参赛班级,用真挚的情感,深情地演唱出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿,弘扬了民族精神、抗战精神,唱响了铭记历史、牢记责任、珍爱和平的主旋律。

《我爱你,中国》

——游戏设计二班

游戏设计二班为我们带来的歌曲《我爱你,中国》,让我们深切感受到了他们对祖国满腔的热爱之情。

《东方红》

——动漫衍生产品班

动漫衍生产品班为我们带来的《东方红》,让我们感受到了一股铁骨钢筋的豪壮,有一股力量在地层深处顶出一轮轮红彤彤的太阳。

《大海啊,故乡》

——交互设计一班

交互设计一班为我们带来的《大海啊,故乡》,在他们的声音里,你可以听到惊涛骇浪,你可以看到海鸥飞翔,让我们随他们一起去看看大海,看看我的故乡。

《我们都是追梦人》

——动画设计三班

动画设计三班用一首《我们都是追梦人》,告诉我们追梦的路上,要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力奋力拼搏。

《我们走在大路上》

——游戏设计一班

游戏设计一班用一首《我们走在大路上》,让我们看到了中国人民的无比自豪,社会主义的前程无限美好。

《赞赞新时代》

——漫画插画班

漫画插画班为我们带来的《赞赞新时代》,让我们感受到了亿万中国人民意气风发,一起迎看壮丽的朝阳走进了一个崭新的时代。

《我的中国心》

——数字影视技术四班

数字影视技术四班用一首《我的中国心》对祖国深情告白——祖国啊,你是华夏儿女以生命铸就的太阳,照耀在我们的心里,永不坠落。

《在希望的田野上》

——动画设计二班

动画设计二班为我们带来的歌曲《在希望的田野上》,让我们感受到了每天都有新的气息,每年都有新的模样,东方的巨龙飞舞在希望的田野上。

《保卫黄河》

——漫画日语班

漫画日语班为我们带来的《保卫黄河》用雄健有力的节拍,表达了他们对保卫黄河、保卫国家的坚定决心。

《红旗飘飘》

——交互设计二班

五星红旗,是炎黄子孙图腾的标记,是华夏儿女魂牵梦绕的记忆。当交互设计二班的《红旗飘飘》音乐响起时,一股暖流在观众心底传递。

《我的祖国》

——数字影视技术一班

数字影视技术一班为我们带来的歌曲《我的祖国》,让我们看到了祖国的地大物博,风光秀美。我的祖国,无论走到哪里,我们永远都是你心中跳动的脉搏。

《映山红》

——数字影视技术三班

数字影视技术三班一曲《映山红》,仿佛让我们看见了那开在山间,以耀眼的红静静等待黎明到来的美丽花朵。

《橄榄树》

——数字影视技术二班

数字影视技术二班为我们带来的歌曲《橄榄树》,不禁让我想到沈从文的《边地老人》里面所说:你有真正的亲人埋葬的地方,才是你的家乡。

《国 家》

——动画设计一班

动画设计一班带来的歌曲《国家》里,饱含着他们对祖国母亲的深情,这份深情与生俱来,穿越时空,放射光彩,将眼前的迷雾拨开。

所有班级表演结束后,徐邵勇老师针对参赛班级的服装、队形、音准、伴奏、创意等细节,进行了深刻中肯的点评。

最后,动画与数字艺术学院团学组织的主席及部长们,为大家带来合唱《我和我的祖国》。

比赛结果

一等奖

(由徐绍勇老师颁发)

数字影视技术二班 交互设计二班

二等奖

(由韩鹏老师颁发)

漫画插画班 漫画日语班

三等奖

(由张晶晶老师颁发)

动画设计三班 动画设计二班 数字影视技术一班

最佳创意奖

(由王诗倩老师颁发)

数字影视技术四班

精神风貌奖

(由王诗倩老师、高俊雅老师颁发)

动画设计一班 数字影视技术三班

优秀组织奖

(由王诗倩老师、高俊雅老师颁发)

游戏设计一班 游戏设计二班 动漫衍生产品班 交互设计一班

最佳指导老师奖

刘璐老师 朱虹老师 张桐老师

从各班确定比赛曲目到正式演出,整整一个月的时间,我们看到的是每个小画媒糖的认真与努力。虽不是音乐专业出身的你们,在班委和班主任的组织与带领下,团结一心、迎难而上,相信大家经过这次合唱比赛,会更加懂得班级团结的重要性,也会更加珍惜同学彼此之间的情谊。

此次活动唤起了我们红色的记忆,在一首首合唱中传递着革命的力量以及动院师生对祖国深深的爱。结束的号角已经吹响,但祝福的歌声依然荡漾。至此,中国传媒大学南广学院动画与数字艺术学院“礼赞新时代,歌颂新中国”不忘初心,牢记使命主题合唱比赛圆满结束。

2019-11-28