当前位置:首页>>新闻动态>>组织活动

冬至来了,给孤寡老人送温暖啦!

2014年12月22日,正值冬至。我院学生会青协策划部部长陈豪、高拓;彩虹服务队部长潘能强;生活部部长陆志强;办公室主任余光辉带领各部门干事前往南京市南京江宁博爱康乐院给孤寡老人送温暖。

上午九点我院学生会部长和干事们到达博爱康乐院,院长热情的接待了同学们。老人们看到同学们十分激动。此次恰逢冬至,我院青协策划部部长陈豪、办公室主任余光辉准备带领部分干事们给老人包饺子,还有部分干事陪老人聊天。我院学生会部长还给老人们折了四百多只千纸鹤,分别用绳子串上。看见一帘一帘五颜六色的千纸鹤,老人们开心的笑了。

中午时分,饺子煮好了。有些老人们手脚不便,我院部长和干事们亲自慢慢并且细心的喂老人们吃饺子。吃完饺子,干事们把碗也洗的干干净净并打扫卫生。当一切打扫完毕后,我院部长和干事们与老人们合影留念。最后带着此行的收获,留下对老人们深深的祝福,离开了博爱康乐院。

德乃人之本,孝为德之先。尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。通过此次活动,同学们深有感触,我们的活动虽然不能从根本上给老人们心理上的安慰,但从活动的反响上起到了给老人关爱、给老人温暖的作用。我院学生会呼吁,让我们携起手来积极行动,使尊老、敬老、助老的传统美德发扬光大!

记者:沈萍

2014-12-22