当前位置:首页>>新闻动态>>组织活动

不忘初心·牢记使命丨我院青马工程社会实践活动圆满结束

2019年10月27日,下午三点,动画与数字艺术学院二零一九年第二期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班正式开课。

本期青马工程学员在动画与数字艺术学院组织部的带领下来到龙都烈士陵园开展学习实践活动,怀着无比崇高的敬意,缅怀英烈,坚定信仰,接受龙都精神的熏陶和爱国主义教育。

到了参观地点,大家有序签到。

都烈士陵园是中共江宁县委、县人民政府为纪念抗日战争时期在龙都一带打游击而牺牲的刘鹤亭、李义之、强博、焦恭士、高之桂、梅武斌、王齐贤等烈士,于1977年修建的。

看着一尊尊墓碑,同学们深切感受到革命先烈用鲜血和生命为新中国成立立下的不朽功勋。革命烈士们的英雄主义事迹和英勇献身精神深深震撼每位同学的心灵。

我们参观了空军特级飞行员刘光伟、高之桂、谈文翰、陶家齐等革命先烈的墓碑,并对陵园内所有的革命先烈进行哀悼。

同学们瞻仰纪念碑,绕行纪念碑一周,瞻仰那些为国捐躯的先烈们,表达了对革命先烈的缅怀和敬仰之情。

活动结束后,大家感慨万千,纷纷表态:今天的美好生活是革命先辈们付出了生命的代价换来的,我们一定要向先烈们学习无私忘我的奉献精神。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

至此,动画与数字艺术学院二零一九年第二期“青年马克思主义者培养工程”社会实践活动圆满结束!

2019-10-28