当前位置:首页>>新闻动态>>组织活动

我院学子助力幕府山街道北崮山社区军民“与时空的对话”主题朗诵活动

11月20日,幕府山街道、金陵瞭望杂志社联合北崮山社区、中国传媒大学南广学院动画与数字艺术学院在中国人民解放军某部开展“与时空的对话”主题朗诵活动。幕府山街道相关领导、社区的居民和工作人员、我校校艺术团朗诵团、我院团学组织文艺部等均参加了此次活动。

活动以《毛泽东诗词两首》开篇布局,随后的精彩朗诵《不朽》、《胜利歌声多么嘹亮》、《改革开放的“宏伟篇章”》都以充沛的激情、昂扬的诗词、大方的仪态赢得了观众的掌声。

微访谈《峥嵘70载》追忆新中国成立初期的艰苦岁月,循着一代又一代共产党人的奋斗历程,引发更多人当下美好生活的感慨。

“花,歌颂东风遍海涯。春永在,亿载鬭芳华。”我院团学组织文艺部的舞蹈《芳华》,展现出的不仅是自信与美的绽放,更是对未来蓝图的恢弘憧憬。舞蹈不仅仅是肢体间的协调,更是舞者情感的表达和灵魂展现,此次舞蹈《芳华》成为了一次直抵灵魂深处的思想洗礼。

我校艺术团朗诵团朗诵《歌颂祖国》,将对祖国的浓浓情意和殷殷祝福汇入到朗诵之中,洪亮高亢的朗诵声,赢得了台下阵阵掌声。

演出最后,我院文艺部带来的歌曲《我们都是追梦人》将活动推向高潮,坚定的目光,挥动的国旗,振奋的歌声,无一不对祖国表达真挚而热烈的情感。“我们都是追梦人”追的是祖国富强之梦,追的是民族振兴之梦,追的是每一股年轻的热血都能汇进祖国母亲的身体之梦。

文艺部的每一位成员都为这个活动默默付出着,活动之前的每一次认真排练,活动当天的精心准备,一次又一次的彩排,最后汇成一次近乎完美的演出。相信通过这次活动,我们从中获取的绝不止演出经验,更是实现了真正“穿越时空的对话”,听老兵讲述抗美援朝的故事,我们增加了民族自我认同感;在军人的朗颂声中品毛主席诗词经典,我们提高了文学素养。相信通过这次活动,我院的思想政治建设活动也会开展的更加顺利与精彩!

通过这次活动,我们重温红色经典文化,歌颂党的光荣传统,弘扬爱国主义情怀。我们也要勇做“新时代先锋”,以梦为马,不负韶华,奔向更好新时代!最后,我们衷心祝愿——江山不老,祖国常春!

2019-11-21