当前位置:首页>>新闻动态>>组织活动

我院举办3D数字游戏艺术师技能大赛圆满落幕

10月19日下午,2019年度3D数字游戏艺术师技能南京市职工职业技能大赛于我校圆满落幕。此次比赛由南京市总工会、人力资源和社会保障局、共青团南京市委等单位主办,我校与企业江苏原力动画制作股份有限公司、南京原力数字艺术培训中心合作协办,参赛人员二百余名;南京市总工会党组成员、副主席、市大赛组委会副主任陈慧男;南京市人力资源和社会保障局巡视员、市大赛组委会副主任周政学;南京市总工会劳动和经济工作部部长张军;南京市职工技术协作中心副主任谢华明;南京市建邺区人大常委会副主任、总工会主席汤志平也出席了此次比赛。

此次活动是由我校与原力第一次联合举办而成,更加固加深我校与原力的校企合作关系。原力做为南京数字艺术龙头企业,与我校合作多年,总公司江苏原力动画Original Force,诞生于1999年,是一家高科技数字娱乐内容创制企业。

总部坐标中国南京,在北京、上海、成都、武汉、旧金山、泰国分设独立子公司,拥有来自世界各国的千名动画人才,为全球观众带来最优质的娱乐体验。

原力始终坚持科技与艺术相融合,逐步形成集IP开发、项目投资、内容创制、技术研发、衍生授权、人才培养为一体的产业生态布局。

旗下南京原力数字艺术培训中心是推动本次校企联办起着至关重要的作用,推动我校与原力合作,推动产教融合发展。

而南京原力数字艺术培训中心(OFTC)是国内游戏、影视领域高端美术人才的培训基地,脱胎于原力动画,独有的全球一体就业服务体系和个性化的职业规划机制,完善的校企合作关系,全方案整合一切企业资源,建立各大院校与企业人才输送重要桥梁,让各大院校应届生完美对接到企业岗位,享受多重就业选择,高起点走上职业道路,为视觉艺术行业提供源源不断的新鲜血液,也让我校动画专业更多学生,走入原力岗位,走入行业岗位。

上午八点五十分,开幕式正式启动。

汤志平、陈慧男两位领导先后致辞,对此次比赛的意义进行了阐述,并对比赛选手表示了自己的期待、献上了自己的祝福。张军部长颁发聘书,学生代表、裁判员宣誓后,比赛正式开始。

一二考场位于五楼,三四考场则位于六楼,爬上长长的楼梯,真正的比赛刚刚开始。

理论竞赛比拼记忆,实战竞赛考核实力;若挑战之路荆棘丛生,竞赛选手便披荆斩棘。角逐中不乏亮眼的表现,建模纹路的精雕细琢,两个小时内高完成度的道具设计,让人对这场比赛更加期待。

竞赛告一段落,正值方山夕阳绚烂。相信参观游览校园的选手们,一定在这里留下了美好的回忆。

下午五点十分,颁奖典礼上评定出了一、二、三等奖项,评委解析作了品优劣。此次比赛选手中卧虎藏龙,奖项得主皆实力不俗,尤其是在两个小时内完成道具设计稿的选手的表现,十分令人惊喜。

五点三十分,天幕欲垂,灯火阑珊,比赛圆满落幕。

此次比赛的举办,是一次校企合作赛事的成功,也是一次对行业人才的素质检验。不仅促进了3D游戏艺术人才间的交流、校企的合作,也推动了原力与我院教室共建项目的进程,促进了职业技能竞赛在我校的落地,扩大了我院的行业影响力。经过交流与合作,我院建设将更加完善,办学层次将不断提高。感谢原力动画的支持,我们共同进步;培育高素质人才,我们共同努力!促进南京乃至江苏的数字影视、游戏、动画相关产业的发展。

2019-10-22