当前位置:首页>>新闻动态>>组织活动

用青春告白祖国!我院举行2019级新生开学典礼

9月21日下午,动画与数字艺术学院2019级新生开学典礼在南广大讲堂隆重举行。我院四百余名新入学的画媒糖们齐聚一堂,共同迎来又一个新的人生起点。

观看着大屏幕上一段段精彩的视频,台下掌声不断,传达出新生们对自己崭新的大学生活的期盼。

为庆祝新中国成立七十周年,开学典礼在整齐的全场大合唱国歌中拉开序幕。

我院院长黄淼老师首先致辞,他首先对小画媒糖们的到来表达了热烈真挚的欢迎。他从一位亲切的“动院大家长”的角度,为新生们介绍了动院大家庭的情况,并带领新生展望了即将到来的动院生活。

他指出,动画与数字艺术学院虽然“活泼、温暖、有趣”但又“严肃认真”,教学体系覆盖完整,师资力量雄厚,硬件水平一流,学习创作氛围浓厚,师生作品屡次获得奖项,并积极向国际一流迈进。

对于大学生活,黄淼院长为给大家上了“院长第一课”,表达了四个“希望”——希望大家有责任心、能自律、有包容心、学会合作。在学习生活中,不断追逐梦想,大胆创新、追求卓越、坚持不懈、勇于承担责任,在动院学有所成。院长发言质朴、诙谐,其间会场掌声不断,现场气氛热烈。

随后我院副院长韩鹏老师上台发言,他强调在座的画媒糖们在享受大学时光的同时,也要遵守大学的游戏规则,希望同学们能不辜负梦想,脚踏实地,认真过好每一天。

我院党总支副书记宋春泽老师回忆了自己当时的大学时光,他表示我们现在所面对的是一个迭代更新、教学相长的新时代。在这样的背景,当代大学生相比以前也有很大的变化。而面对变化,最重要的还是自身专业技能的不断进步,不断超越。为此他提出了给新生的20条忠告。

紧接着,分团委书记朱滕飞老师为小画媒糖们介绍我院团学组织的部分部门,解答了部分同学的疑问。详细介绍请期待明天的团学组织新生见面会。

最后全体新生挥动红旗齐唱《我和我的祖国》,我院师生以这种独特的方式,献礼新中国成立70周年。活动现场,师生们都热情高涨,大家手举国旗,满怀激情,放声歌唱。奋进新时代,开启新学期,用青春告白祖国。

拿起红旗,拾起梦想

从今天起,做一个优秀的动院人。

2019-9-21