当前位置:首页>>新闻动态>>组织活动

与社会的接触——耀华生态园之旅

2015年10月11日星期日下午一点整,在耀华生态园,青协开展了校外实践活动,参与的有分团委书记:朱滕飞以及彩虹服务部的部长和干事们。此次活动主要是参观生态园和栽种多肉植物。

首先,由工作人员带我们进园参观并且介绍了园中的植物。我们看到了形状微小的微月、来自欧美的铁线莲以及昂贵的枫叶梧桐。接着,工作人员重点介绍了各种多肉植物:有用叶片繁殖的黑曜石、附有豹纹的犀利草、毛绒绒的熊童子、遇水后晶莹剔透的玉露、蓝石莲、青励等。

从他们的介绍中,我们了解到缀化的多肉植物的价值更高。

最后,我们便开始栽种多肉植物,干事们和部长蹲在地上,仔细又认真地开始一个一个栽种。

在他们的努力下多肉植物很快栽种完了。我们有幸采访到朱滕飞老师,从中了解到此次活动的意义:加强与社会的接触,增加见识即多了解多肉植物,多出来走走与外面的世界多接触。 

记者:吴思航

2015-10-13