当前位置:首页>>新闻动态>>组织活动

学风建设 画室换新装

2015年9月30日星期三下午两点,动画与数字艺术学院开展了学风建设活动。组织参与的有:党委书记陈思蒙,分团委书记朱滕飞,12级辅导员宋瑶老师,13级辅导员宋春泽老师,14级辅导员王舒一老师,15级辅导员钱婧老师及葛鸿老师,分团委书记助理高拓,院主席团,院生活部,办公室和青年志愿者协会。活动主要对学校画室进行清理打扫。

本次开展的学风建设活动, 由领导们带头亲自上阵,打扫活动有条不紊的进行着,在合理的分工与安排下,基础画室很快就焕然一新。活动中我们有幸采访到陈思蒙书记,书记提出:“这次活动的主要意义在于给同学们提供良好的学习环境,只有有了好的学习环境才能让同学们养成好的学风,拥有好的学习纪律,这样才能学有所成、学有所得。” 活动先后对学校图书馆、活动中心的8个画室进行了大扫除。通过几次对学校画室的清理,发现同学们在画室使用过程中,存在着垃圾乱丢等问题,铅笔灰,颜料导致地面斑驳不堪。当然这样的活动只是学风建设的其中一种形式,好的学风还需要同学们在日常生活中慢慢积累,慢慢养成。

打扫过程中,分团委书记朱滕飞老师接受了采访,他表示学风建设是我们动画与数字艺术学院每年的活动,今年我们从学院内部开始,由学院的老师,学生干部以身作则,从实际行动出发而不是做假大空的宣传口号。通过对画室的打扫,让同学们对画室的使用更加规范,并且在整洁的环境中,更加热爱和维护这个环境,这样才能够更好地去投入学习中。同时,朱老师也希望同学们能够更加爱护学校画室环境,不要将零食带进画室,也不要将铅笔灰一些脏东西扔在画室,在以后的学习中,维护住这样一个良好的学习环境。

我院分团委书记助理高拓学姐也提到:“请珍惜我们的学习环境,有了好的环境,学习才会快乐。”是的,学风是学生思想道德、学习精神与各方面综合素质的重要体现,也是养成学生学习方法、学习态度的基础与前提。

本次活动的开展不仅能对学生的学习环境做出改善、美化校园一角,更加能够促进学生们养成良好的学风,使学习热情与思想觉悟进一步提高。

记者:陈胤睿 曹安琪 钱程浩

摄影:狄婧怡

2015-09-30