当前位置:首页>>新闻动态>>教学活动

我院今日举行14级新生专业分方向讲座

为了使我院14级新生更好地了解我院不同的专业,2014年9月15日下午,我院在教学楼三区举行了14级新生专业分方向讲座,除了我院数字媒体艺术专业以及动画专业的专业老师外,我院分团委书记朱滕飞老师、14级辅导员王舒一老师、14级各班班级助理以及学生会主席团邵炣嘉、宋锡周等人也悉数到场参加。

数字媒体艺术专业方向讲座于下午两点钟正式开始,王垚老师作为数字媒体艺术教研室主任首先为数媒新生总体介绍了数字媒体艺术的三个方向,分别是:媒体包装、数字娱乐以及网络多媒体。由于我院数字媒体艺术专业的新生马上就要进行专业方向的选择,所以为了使新生们更好地了解每一个专业的特点,我院赵立老师、冯恩达老师以及陈欢老师分别就媒体包装、网络多媒体、数字娱乐三个专业进行了详细的专业介绍,除了对专业课程体系以及软件的介绍外,三位老师也为新生们分析了各个专业的就业方向以及就业前景。新生们表示,有了老师们详细的介绍,自己对专业的了解也更加的深刻了。

除此之外,动画专业的分方向讲座也在当天下午三点三十分举行。由于动画专业在入学时只需分出动画数字娱乐这一个专业方向,所以陈欢老师又专门针对动画数字娱乐方向为新生们介绍了专业课程、专业特色以及就业前景。最后,王垚老师也向新生们提出了一些自己的建议,那就是同学们在挑选专业的过程中不要盲目的跟随别人选择专业,一定要按照自己的兴趣爱好,因为每一个专业都有自己不同的特点,所以专业的选择一定要结合自身,只有适合自己的才是最好的。

最终,我院14级新生分专业方向讲座圆满成果,我院新生们将在9月16日提交自己的专业方向志愿表。在此我们希望我院新生们都能够选择到自己所喜欢的专业方向。

记者:毕琼予

2014-09-15