当前位置:首页>>新闻动态>>教学活动

喜报!祝贺我院2018级动画设计四班荣获优秀班集体称号!

为加强我校精神文明建设,增加各学院间集体交流,树立良好的校纪校风,完善班级管理,增加班级成员的集体荣誉感和责任心,营造健康向上的教育氛围,学务部于2019年11月13日下午组织2018—2019学年优秀班集体答辩。评审会,团委、总务部及各部门与二级学院的教师们共同出席此次会议并参与打分。

本次答辩中,共评选出10个优秀班集体,9个优秀提名奖。其中,我院2018级动画设计四班以总分第四的成绩荣获优秀班集体称号,2017级漫画与插画一班荣获优秀班集体提名。

优秀班集体评选不仅在于建设一个团结友爱、积极向上、遵纪守法的团体,更是深化教育改革,培养学生集体主义精神,促进学生管理工作科学制度化的举措。

动画与数字艺术学院2018级动画设计四班是一个拥有良好学习氛围和先进文化思想的班集体,更是一个充满爱心和责任感的大家庭,由27位朝气蓬勃的年轻人组成。过去的2018至2019学年中,动画设计四班在动画与数字艺术学院领导和老师的指导和关怀下迅速成长,班级干部尽职尽责,各项工作和班级活动都能体现出班级强大的凝聚力,获得动画与数字艺术学院多位领导及教师的肯定。

班级建设

通过全体班级同学民主选举,诞生了一批强能力、高素质、懂配合、肯服务、求上进的班委团队。

班委成员

班  长   张浩楠 

      刘佩雯

团 支 书   郭子豪

心理委员   林明真

宣传委员   洪苓珥

生活委员   余凯悦

学习委员   欧阳佚汶

正是因为这支团队,使得原本一个各自有着不同的文化背景和生活习惯的集体形成了一个团结友爱、钻研学习、积极实践的集体。

班风建设

班级需要良好的班风与学习环境,只有坚实的根基才能筑起高楼大厦,树木扎入纵深的土层才能更茁壮的成长。于是四班将“加强集体的凝聚力”作为重要工作来抓。在这个年轻的班集体中,每位成员都有着活跃的思想和执着的希望。

入学后的军训,同学们严格要求自己、挑战自己,军训期间开展的一系列活动,使同学们加强了集体荣誉感和组织凝聚力,让同学们体验到良好的团队合作精神和灵活应变技巧在我们今后实际工作中的重要性。值得一提的是,在此次军训中,动画设计四班男班长张浩楠荣获了优秀标兵称号。

动画设计四班会定时开班会,正常每个月会开一次班会,班委和班主任一起了解班级事项、解决班里问题,一起解决问题。每位同学相互了解、熟悉,建立起良好的班级氛围,有助于班级各项工作的开展和学习、生活的顺利进行,并将内敛、热情、善学的个性签名贴在了班集体的名片上。

动画设计四班从刚开始就形成了良好的学习氛围,班级中洋溢着浓厚的学习气息。课堂上,同学们各抒己见,激烈的争论;课下,同学们互帮互助,互相学习;遇到难题,同学们共同研讨。

在良好的学风带动下,全班同学刻苦学习,保证高出勤率,高听课效果。课堂上积极发言,配合老师达到教与学的互动,听课状态明显好于一同上课的其他班级,辅导员和班主任经常深入班级,了解全班同学课堂学习情况,在我们的学习中起着重要的导向作用。在辅导员和班主任的指导下,在班级干部的带领下,班级学习风气浓厚。

思想道德和文明建设

动画设计四班是一个爱党敬党的集体,从入学开始就踊跃参与与党相关的各种活动。

比如党团知识竞赛,动画设计四班积极响应,踊跃报名,参赛选手们在场上发挥稳定,荣获了精神文明奖。

4月15日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,四班同学有序就坐并佩戴团徽,集体观看由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目——《平“语”近人——习近平总书记用典》,开展“平语”班会、整理“平语”经典、观看“平语”视频等活动。通过此次活动同学们发现习总书记的一系列讲话精神和引用的古代典籍、经典名句都渗透了学习生活的方方面面。

此外,动画设计四班还组织了走访小学传播恩来精神。在沱川小学,为孩子们讲述先人故事和总理精神。小同学们一个个很踊跃的跑来参与这场活动并留下了自己的笑容在横幅前,动4过了非常有意义的一天。

在空闲的周末,动画设计四班班委还会组织班级同学一同参观中国共产党代表团梅园新村纪念馆,致敬党的历史。

文体活动

在大一刚开学举行的辩论赛中,动画设计四班与动画设计三班辩论神对手与猪队友辩题,动画设计四班同学代表唇枪舌剑,与动画设计三班针尖对麦芒,最终成功赢下比赛,动画设计四班二辩辩手张浩楠获得最佳辩手。

2019年3月12日,植树节之际,动画设计四班组织了一次以“捡垃圾、净环境”为主题的集体外出团建,地点为方山樱花谷,本次活动让同学们体会了爱护环境的重要性,爱护环境,从我做起。

大一下学期,动画设计四班所有同学和老师们一起走进南艺,接受艺术的熏陶。

荣誉展示

在2018—2019年年度评优工作中,动画设计4班一、二、三等奖学金各一名同学。

一等奖赵梦妮

(以平均分87.9的好成绩荣登年级第一)

二等奖金嘉怡

三等奖鲁澄悦

三好生:

任岳函 周雪凤 周天玮 郭宇凤

优秀班干部:

郭子豪

并且动画设计四班的多名同学加入团学组织,通过一年的努力,有四位同学荣获优秀干事,晋升部长。

分团委组织部长:张浩楠(男班长)

学生会办公室部长:刘佩雯(女班长)

传媒中心设计部长:周天玮

对外交流中心外联部长:郭子豪(团支书)

在党团学习中,动画设计四班的同学们积极参加党团建设——青马工程。

张浩楠、赵梦妮、陆钲烨、郭宇凤、金嘉怡五位同学顺利结业。

另外,动画设计四班郭子豪同学参加院篮球队,在南广杯中跟随队伍获得亚军。

王新同学作为女篮一员,帮助队伍在新生杯与南广杯中获得优异成绩。

一年的学习,一年的锻炼,一年的成长,让同学们从稚气未脱到如今的成熟稳重,历经多次的拼搏和努力,获得的无数荣誉让同学们共同见证了个人与集体的成绩。

动画设计四班所有的成绩都在向大家展示一个出色的班集体,因为每位同学的努力,促进了动画设计四班成为一个团结、快乐、凝聚力极强的集体,书生意气,挥斥方遒!

动画设计四班27名画媒糖,将不忘初心,牢记使命,扬帆起航,不断前行!

2019-11-20