当前位置:首页>>信息公告

“读好书 看好剧 做好作品”执行方案(试行)

据团委号召,为了培养南广人崇尚阅读好书,看精品剧的习惯和氛围,且根据动画与数字艺术学院特色,我院将以“读好书 看好剧 做好作品”为主题,展开学院特色主题活动。

一、主题选择

从老师推荐的“当期推荐”主题或中国传媒大学南广学院第二课堂“读好书,看好剧”百部推荐书目中选择。(具体书目会以通知的形式公布至各班)

二、活动日程

每次主题在周二发布,作品上交截止时间为周日17点整。每个班级的作品由学委统一收齐并交给负责人。公布主题之后的下周一开始归类整理作品,部门辅助第二课堂评定小组对作品进行评估打分,最后整理上交结果,提交平台,发布结果。

三、活动频率

一学期开展6次,每三周举办一次。

四、预警

若学生本学期参加活动少于两次,组织方下发预警,下学期补足。即每位同学每学年参与活动最少四次。

五、作品要求

读好书要求:读书笔记或读后感1000字以上,提交电子打印版。

看好剧要求:影评或观后感1000字以上,提交电子打印版。

做好作品要求:符合年级要求与专业要求的作品,(如:动画专业可上交一幅色彩或五张速写.)

六、评定方案

优秀:契合主题。在一个或多个方面有自己深刻、独特的想法、感受和见解。

良好:作品内容与活动主题基本一致。作品能够展现出个人的想法。

合格:能够结合主题,但对主题理解有偏差。作品内容较差。

不及格:作品内容与本次活动主题有较大差异。参与活动态度不端正,抄袭。

七、第二课堂评定小组组成人员

院长黄淼老师、副院长韩鹏老师、党总支副书记宋春泽老师、分团委书记朱滕飞老师、16级辅导员张信兵老师、17级辅导员王诗倩老师、18级辅导员曹静老师、19级辅导员李玥老师、各教研室主任以及学生代表。

八、后勤工作

保留收藏作品和评定结果,结果提交PU口袋校园。

九、成果展示

优秀作品将由学院公众号进行公示表扬。

2019-11-6